Церковные новости

В Церкви приветствовали назначение священника главой Фонда поддержки детей с тяжелыми заболеваниями 456

26 января 2021г.
Автор: Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Митрополит Волоколамский Иларион считает правильным решением назначить председателем правления Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями протоиерея Александра Ткаченко, зарекомендовавшего себя на ниве помощи больным детям. Данное решение Президента России владыка Иларион прокомментировал в программе «Церковь и мир».

Митрополит напомнил, что отец Александр, основавший первый в стране Детский хоспис, за свою деятельность был удостоен Государственной премии России.

«Когда прозвучали слова о том, что будет повышен подоходный налог, а деньги пойдут на детей, я, к сожалению, слышал от некоторых людей скептические отзывы. Эти люди говорили, мол, понятно, что до детей средства не дойдут, а осядут в карманах государственных чиновников. Поэтому когда я услышал, что во главе этого фонда станет уважаемый человек, священнослужитель с безупречной репутацией, зарекомендовавший себя на поприще не чиновничьем, а именно на поприще помощи детям, то я искренне обрадовался этому», — сказал иерарх.

Как считает митрополит Иларион, при таком руководстве Фондом, а также с помощью тех, кто вовлечен в эту работу (например, актриса и благотворитель Чулпан Хаматова), «можно надеяться на то, что действительно деньги будут доходить до детей и что ситуация, в которой сейчас живут дети с тяжелыми заболеваниями, благодаря этой государственной помощи радикально улучшится».

Напомним, что в начале января 2021 года указом Президента России основатель первого в России Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко был назначен председателем правления Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в т.ч. редкими (орфанными) заболеваниями, «Круг добра».